Receita de Caldo Verde Tradicional com Linguiça

5
(18)
Caldo Verde Tradicional com Linguiça 🥣 – Cremoso, Saboroso e Reconfortante
Caldo Verde Tradicional com Linguiça

Caldo Verde Tradicional com Linguiça 🥣

Este caldo verde tradicional é cremoso, saboroso e perfeito para aquecer nos dias frios. A linguiça deixa tudo ainda mais gostoso e com aquele toque especial português.

📋 Ingredientes

  • 4 batatas grandes picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5 litro de água
  • 1 maço de couve fatiada fininha
  • 2 linguiças calabresa fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  2. Adicione as batatas e a água e deixe cozinhar até ficarem muito macias.
  3. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador até virar um creme.
  4. Frite a linguiça até ficar dourada.
  5. Coloque a couve dentro do caldo e cozinhe por 5 minutos.
  6. Finalize adicionando a linguiça frita, sal e pimenta.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias210 kcal por porção
Gordura Total11 g
Carboidratos20 g
Proteínas8 g

💡 Dicas

  • Coloque um fio de azeite por cima na hora de servir para realçar o sabor.
  • Para um caldo mais encorpado, adicione mais batatas.
  • Substitua a linguiça por paio para um sabor mais tradicional ainda.
  • Sirva com pão torrado para complementar o prato.

Para garantir um caldo verde bem cremoso, cozinhe as batatas até desmancharem e bata apenas o caldo com as batatas, deixando a couve picada bem fina para entrar no final. Doure bem a linguiça antes de adicionar — isso libera aroma e cor, elevando o sabor. Finalize com azeite de oliva de boa qualidade.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Verified by MonsterInsights