Receita de Calzone de Calabresa Passo a Passo

5
(14)
Calzone de Calabresa Receita
Calzone de Calabresa

Calzone de Calabresa

Massa leve e dourada recheada com calabresa, queijo derretido e molho de tomate — um lanche italiano irresistível e fácil de preparar!

📋 Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de água morna
  • 200 g de calabresa fatiada e frita
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande.
  2. Adicione o azeite e a água morna até formar uma massa homogênea.
  3. Sove por 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  5. Abra a massa em discos, coloque o recheio e feche como um pastel grande.
  6. Selar as bordas com um garfo, pincelar com gema e assar a 200°C por 20–25 minutos.
  7. Sirva quente e aproveite!

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias290 kcal por porção
Gordura Total12 g
Carboidratos32 g
Proteínas11 g

💡 Dicas

  • Você pode variar o recheio com frango, quatro queijos ou legumes.
  • Pincele azeite com orégano após assar para realçar o sabor.
  • Sirva com molho de tomate ou maionese temperada.

Para um calzone ainda mais saboroso, refogue levemente a calabresa e a cebola antes de rechear — isso realça o sabor e evita que soltem água na massa. Se quiser variar, adicione requeijão cremoso, pimentão ou azeitonas. Congele os calzones prontos (antes de assar) e leve direto ao forno quando quiser uma refeição rápida e deliciosa!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights