Empadão de Carne Picada: Receita Saborosa e Simples de Fazer

5
(12)
Receita de Empadão de Carne Picada | Temperobom

Receita de Empadão de Carne Picada

Um empadão irresistível com carne picada, fácil de preparar e perfeito para todas as ocasiões! Aprenda a fazer essa delícia e conquiste todos com seu sabor.

Empadão de Carne Picada

Ingredientes

  • 500g de carne picada (alcatra ou patinho)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 1 pacote de massa para empada (ou faça a massa caseira)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2. Adicione a carne picada e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
  3. 3. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  4. 4. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma forma, forre o fundo e as laterais com a massa de empada.
  5. 5. Coloque o recheio de carne na forma, cubra com o restante da massa e pincele com o ovo batido.
  6. 6. Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  7. 7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *