
Receita de Empadão de Frango Simples e Rápido
Empadão de Frango simples e rápido, saboroso e fácil para suas refeições.
📋 Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de água gelada
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Óleo para refogar
👩🍳 Modo de Preparo
- Prepare a massa misturando a farinha, manteiga, ovo, sal e água até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o frango desfiado, os tomates e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por 10 minutos e reserve.
- Abra metade da massa e forre uma forma de fundo removível.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- Abra o restante da massa para cobrir o empadão e pincele com gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 350 calorias por porção |
---|---|
Gordura Total | 18g |
Carboidratos | 30g |
Proteínas | 15g |
Dicas
Para deixar o empadão mais crocante, use manteiga gelada e não trabalhe demais a massa. Você pode substituir o frango por carne moída ou legumes para variar o recheio.
Armazenamento
Conserve o empadão na geladeira por até 3 dias, embalado em filme plástico. Para congelar, utilize recipiente hermético e consuma em até 2 meses.