Receita de Galinhada Mineira Tradicional – Você vai Amar!

5
(6)

Receita de Galinhada Mineira Tradicional

Aprenda a fazer uma galinhada mineira deliciosa e simples, um prato típico de Minas Gerais que vai conquistar todos à mesa!

Galinhada Mineira Tradicional

Ingredientes

  • 1 frango caipira ou frango em pedaços
  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo ou banha de porco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água quente (o suficiente para cobrir o arroz e o frango)
  • Salsinha e cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou banha de porco e frite os pedaços de frango até dourarem de todos os lados.
  2. 2. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
  3. 3. Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e o colorau. Mexa bem para incorporar todos os sabores.
  4. 4. Coloque o frango de volta na panela, adicione o vinho branco e mexa. Deixe cozinhar por alguns minutos até o álcool evaporar.
  5. 5. Adicione o arroz e misture bem para que ele absorva os temperos. Cubra com água quente, adicione a folha de louro e o sal a gosto.
  6. 6. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o frango esteja macio.
  7. 7. Finalize com salsinha e cebolinha picada para dar um toque fresco ao prato.
  8. 8. Sirva a galinhada mineira com uma salada verde e aproveite esse prato delicioso e cheio de sabor!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *