Receita de Gelado de Abacaxi Cremoso com Creme de Leite e leite condessado

5
(15)
Como Fazer Gelado de Abacaxi Cremoso: Receita Refrescante e Fácil
Gelado de abacaxi cremoso

Como Fazer Gelado de Abacaxi Cremoso: Receita Refrescante e Fácil

Aprenda como fazer gelado de abacaxi cremoso, uma sobremesa refrescante, fácil e perfeita para os dias quentes com sabor marcante de abacaxi.

📋 Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos até formar uma calda leve.
  2. Adicione a gelatina de abacaxi e misture bem até dissolver completamente.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Adicione o leite condensado e o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo.
  5. Despeje em um refratário ou em taças individuais.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias210 calorias por porção
Gordura Total7g
Carboidratos35g
Proteínas3g

💡 Dicas Extras

  • Se desejar um sabor mais intenso, use suco concentrado de abacaxi junto com a água.
  • Decore com hortelã ou pedaços de abacaxi na hora de servir.

🗓️ Como Armazenar

Guarde na geladeira, bem coberto, por até 3 dias. Não é indicado congelar.

Cozinhe o abacaxi com um pouco de açúcar antes de misturar ao creme para eliminar a acidez e deixar a sobremesa ainda mais saborosa. Para um toque especial, adicione coco ralado ao creme. Sirva bem gelado e conserve na geladeira por até 3 dias. Ideal para o verão e festas em família!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights