Receita de Pão de Canela Caseiro Simples Cheirosinho
Aprenda a fazer um delicioso e simples pão de canela caseiro. Essa receita vai encher sua casa de aroma e deixar todos com água na boca!

Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar cristal (para polvilhar)
- 2 colheres de chá de canela em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Faça um buraco no centro.
Adicione o leite morno, a manteiga derretida e o ovo. Misture bem até a massa começar a tomar forma.
Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Após o descanso, divida a massa em pequenas bolinhas ou modele em formato de pão, conforme sua preferência.
Misture o açúcar cristal e a canela em pó e passe as bolinhas de massa nessa mistura. Se for fazer um pão, polvilhe por cima.
Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos antes de levar ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater no fundo, faça um som oco.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. O cheiro vai ser irresistível!
Dicas
- Você pode adicionar um pouco de baunilha à massa para um toque extra de sabor.
- Se preferir, substitua a manteiga por óleo para uma versão mais leve.
- Experimente fazer o pão em formato de trança ou em pequenas porções para servir como petisco.