Receita de Pão de Mel Caseiro, Um Doce Tradicional Perfeito

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Receita de Pão de Mel Caseiro | Temperobom

Receita de Pão de Mel Caseiro

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Mel Caseiro, um doce tradicional perfeito para suas ocasiões especiais, com um sabor incomparável e fácil de preparar.

Pão de Mel Caseiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água quente
  • Chocolate ao leite ou meio amargo para cobrir (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1. Preaqueça o forno a 180°C e unte formas de empada ou forre com papel manteiga.
  2. 2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo e o sal.
  3. 3. Em outra tigela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite, o óleo e o ovo até que fiquem bem incorporados.
  4. 4. Junte os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Acrescente a água quente e mexa novamente.
  5. 5. Distribua a massa nas formas e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o pão de mel esteja assado (faça o teste do palito).
  6. 6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. 7. Se desejar, derreta o chocolate e cubra os pães de mel, deixando esfriar até que o chocolate se firme.
  8. 8. Sirva e aproveite esse delicioso doce caseiro, que vai agradar a todos!

Dicas

– Você pode adicionar recheios ao seu pão de mel, como doce de leite, brigadeiro ou ganache, para deixá-lo ainda mais saboroso.

– Para uma versão ainda mais saudável, substitua o açúcar mascavo por açúcar demerara e use cacau em pó orgânico.

– Se não quiser cobrir com chocolate, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou deixá-los como estão para um sabor mais leve.

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