Receita de Patê de Bacon Simples e Rápida

5
(21)
Patê de Bacon
Patê de Bacon

Patê de Bacon

Aprenda a fazer um irresistível Patê de Bacon, cremoso e cheio de sabor, perfeito para servir com torradas e pães em qualquer ocasião.

📋 Ingredientes

  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 200 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem dourado e crocante. Escorra o excesso de gordura.
  2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  3. No processador ou liquidificador, bata o bacon, o refogado, o cream cheese e a maionese até obter uma mistura cremosa.
  4. Tempere com pimenta-do-reino e adicione salsinha picada a gosto.
  5. Transfira para um pote e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias120 cal por porção
Gordura Total10 g
Carboidratos1 g
Proteínas6 g

💡 Dicas Extras

  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione um pouco de queijo parmesão ralado ao creme.
  • Substitua a maionese por iogurte natural para uma versão mais leve.
  • Sirva com pães artesanais ou torradinhas crocantes.

Para um patê de bacon ainda mais saboroso, frite o bacon até ficar bem crocante e escorra o excesso de gordura. Bata com cream cheese e temperos a gosto. Se quiser um toque especial, adicione cebolinha picada ou pimenta-do-reino. Sirva gelado, acompanhado de torradas, pães rústicos ou biscoitos salgados.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights