Receita de Peixe Frito Crocante com Molho

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Peixe Frito Crocante com Molho
Peixe Frito Crocante com Molho

Peixe Frito Crocante com Molho

Filés de peixe suculentos, empanados e fritos até ficarem crocantes, servidos com um molho especial delicioso.

📋 Ingredientes

  • 4 filés de peixe (tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os filés até dourarem e ficarem crocantes.
  4. Retire os filés e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. Sirva imediatamente acompanhado do molho especial.

🥣 Molho Especial

Ingredientes do Molho:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de azeite (opcional)

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.
  2. Sirva junto com o peixe frito crocante.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias280 cal por porção
Gordura Total15 g
Carboidratos20 g
Proteínas18 g

💡 Dicas Extras

  • Para deixar o peixe ainda mais crocante, use farinha de rosca panko.
  • Sirva imediatamente após fritar para manter a crocância.
  • O molho pode ser personalizado com ervas finas ou pimenta para mais sabor.

Para um peixe realmente crocante, escolha filés firmes e seque bem com papel toalha antes de empanar. Passe na farinha de trigo, depois em ovo batido e farinha de rosca ou fubá. Frite em óleo quente até dourar uniformemente. Prepare um molho à base de limão, alho e ervas para acompanhar e realçar o sabor. Sirva imediatamente para manter a crocância.

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