Receita de penne ao molho branco com queijo e creme de leite

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Macarrão Penne ao Molho Branco
Macarrão penne ao molho branco

Macarrão Penne ao Molho Branco

Delicioso macarrão penne ao molho branco cremoso, fácil de fazer e perfeito para um almoço especial ou jantar rápido.

📋 Ingredientes

  • 250g de macarrão penne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão penne conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem por 1 minuto.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme liso.
  4. Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão, sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até engrossar.
  5. Misture o molho ao macarrão e sirva quente, polvilhado com mais queijo ralado se desejar.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias420 calorias por porção
Gordura Total20g
Carboidratos45g
Proteínas12g

💡 Dicas Extras

  • Adicione cubos de peito de frango grelhado ou presunto picado para incrementar a receita.
  • Se desejar um molho mais leve, substitua o creme de leite por requeijão light.

🗓️ Como Armazenar

Guarde o macarrão pronto em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça em fogo baixo com um pouco de leite para recuperar a cremosidade.

Para um molho branco mais cremoso e saboroso, derreta a manteiga, adicione alho picado, farinha de trigo e depois leite aos poucos, mexendo sempre. Finalize com queijo parmesão ralado e noz-moscada. Cozinhe o penne al dente para que ele absorva melhor o molho. Sirva com frango grelhado ou cogumelos para um prato completo.

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