Receita de Pepino Agridoce
Aprenda a fazer um pepino agridoce delicioso e refrescante, perfeito para ser servido como acompanhamento ou entrada. Uma receita fácil, rápida e super saborosa!

Ingredientes
- 2 pepinos médios
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de água
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 1 colher de chá de sementes de mostarda (opcional)
- Folhas de hortelã (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
- 1. Lave bem os pepinos e corte-os em rodelas finas.
- 2. Em uma panela pequena, misture o vinagre, o açúcar, o sal e a água. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
- 3. Adicione o alho picado e as sementes de mostarda, se for usar, e continue mexendo por mais 1-2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4. Em uma tigela, coloque as rodelas de pepino e despeje a mistura agridoce sobre elas. Misture bem para que os pepinos fiquem bem temperados.
- 5. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira antes de servir. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.
- 6. Sirva como acompanhamento ou entrada. Aproveite essa delícia refrescante!