Receita de Polenta com Carne Moída Fácil e Rápida

5
(13)
Como Fazer Polenta com Carne Moída
Polenta com Carne Moída

Como Fazer Polenta com Carne Moída

Polenta cremosa acompanhada de carne moída saborosa, ideal para o almoço ou jantar em família!

📋 Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva a água com o sal.
  2. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter uma polenta cremosa.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
  5. Adicione o tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Sirva a polenta com a carne moída por cima e finalize com cheiro-verde picado.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 cal por porção (aprox.)
Gordura Total12 g
Carboidratos38 g
Proteínas15 g

💡 Dicas Extras

  • Para uma polenta mais cremosa, adicione 1 colher de manteiga ao final do cozimento.
  • Acrescente queijo ralado por cima da polenta antes de servir para um sabor especial.
  • Use temperos como pimenta-do-reino ou noz-moscada para realçar o sabor da polenta.

Para uma polenta cremosa, use fubá de boa qualidade e cozinhe lentamente, mexendo sempre para não empelotar. Tempere a carne moída com cebola, alho, tomate e ervas a gosto. Sirva a polenta quente com a carne por cima e finalize com queijo ralado se desejar. Uma refeição simples, nutritiva e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *