
Como Fazer Polenta com Carne Moída
Polenta cremosa acompanhada de carne moída saborosa, ideal para o almoço ou jantar em família!
📋 Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva a água com o sal.
- Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter uma polenta cremosa.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva a polenta com a carne moída por cima e finalize com cheiro-verde picado.
🍽️ Tabela Nutricional
| Calorias | 320 cal por porção (aprox.) |
|---|---|
| Gordura Total | 12 g |
| Carboidratos | 38 g |
| Proteínas | 15 g |
💡 Dicas Extras
- Para uma polenta mais cremosa, adicione 1 colher de manteiga ao final do cozimento.
- Acrescente queijo ralado por cima da polenta antes de servir para um sabor especial.
- Use temperos como pimenta-do-reino ou noz-moscada para realçar o sabor da polenta.
Para uma polenta cremosa, use fubá de boa qualidade e cozinhe lentamente, mexendo sempre para não empelotar. Tempere a carne moída com cebola, alho, tomate e ervas a gosto. Sirva a polenta quente com a carne por cima e finalize com queijo ralado se desejar. Uma refeição simples, nutritiva e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião.
