Receita de Requeijão Caseiro: Simples e Cremoso

5
(12)
Requeijão Caseiro Simples
Requeijão Caseiro Simples

Requeijão Caseiro Simples

Aprenda a fazer requeijão caseiro simples: cremoso, fácil e saboroso para acompanhar pães, tapiocas e lanches.

📋 Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • ½ copo (aproximadamente 100 ml) de creme de leite

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, misture o leite, o amido de milho e o sal, dissolvendo bem para evitar grumos.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que comece a engrossar levemente.
  3. Acrescente a manteiga e continue mexendo até que o creme desgrude levemente do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e deixe a mistura amornar um pouco.
  5. Incorpore o creme de leite até obter um requeijão bem cremoso.
  6. Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira por algumas horas para firmar levemente.
  7. Sirva gelado ou à temperatura ambiente, conforme preferir.

🍽️ Tabela Nutricional (Estimativa)

Calorias120 cal por porção (~ 50 g)
Gordura Total8 g
Carboidratos6 g
Proteínas4 g

💡 Dicas Extras

  • Você pode usar creme de leite fresco ou o de caixinha, conforme sua preferência.
  • Se quiser um requeijão mais firme, use menos creme de leite ou adicione um tiquinho de gelatina incolor (dissolvida).
  • Armazene em pote bem fechado e consuma em até 5 dias.
  • Para variar o sabor, adicione um pouco de requeijão cremoso pronto como “reforço” ou temperos suaves (orégano, ervas finas).

Para um requeijão caseiro bem cremoso, utilize leite integral de boa qualidade e não deixe ferver demais ao talhar. Bata ainda morno no liquidificador para alcançar a consistência perfeita. Se quiser um sabor mais intenso, adicione uma pitada de sal e manteiga. Armazene em pote fechado na geladeira por até 5 dias e aproveite em pães, tapiocas ou receitas gratinadas.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights