Receita de Risoto de Camarão com Limão Siciliano

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Risoto de Camarão com Limão Siciliano | Temperobom
Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Camarão com Limão Siciliano, uma receita sofisticada e cheia de sabor. Perfeita para jantares especiais.

Ingredientes

  • 300g de camarões limpos e sem casca
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de camarão ou legumes (preferencialmente caseiro)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha ou cebolinha para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2. Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados. Retire os camarões da panela e reserve.
  3. 3. Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e mexa por 1-2 minutos até que o arroz esteja bem envolvido no azeite.
  4. 4. Despeje o vinho branco e deixe evaporar o álcool, mexendo de vez em quando.
  5. 5. Comece a adicionar o caldo quente, uma concha por vez, mexendo sempre. Deixe o arroz absorver o caldo antes de adicionar mais. Repita esse processo até o arroz estar cozido al dente, o que leva cerca de 18-20 minutos.
  6. 6. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o suco de limão siciliano, as raspas de limão e o queijo parmesão. Mexa até ficar bem cremoso.
  7. 7. Retorne os camarões à panela, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8. Sirva o risoto de camarão com limão siciliano decorado com salsinha ou cebolinha picada.

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