
Rosca de Calabresa com Queijo
Uma receita deliciosa de rosca salgada recheada com calabresa fritinha e queijo derretido. Ideal para servir quentinha no lanche ou café!
📋 Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gomo de calabresa picada e frita
- 1 e 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 gema para pincelar
👩🍳 Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite, o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione os ovos, sal, óleo e vá adicionando a farinha até formar uma massa macia.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa, recheie com calabresa e queijo, enrole como rocambole e una as pontas formando uma rosca.
- Coloque em forma untada, deixe crescer por mais 20 minutos, pincele com gema.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
🍽️ Tabela Nutricional (por fatia)
Calorias | 320 kcal |
---|---|
Gorduras Totais | 12g |
Carboidratos | 38g |
Proteínas | 12g |
💡 Dicas
- Você pode adicionar orégano ou requeijão ao recheio para um sabor extra.
- Se preferir, monte em formato de pão ao invés de rosca.
- Sirva ainda quentinha com café ou suco natural.
Uma receita deliciosa de rosca salgada recheada com calabresa fritinha e queijo derretido. Ideal para servir quentinha no lanche ou café!