Salada Caprese com Molho Pesto
Uma combinação deliciosa de tomate, mussarela de búfala e molho pesto, perfeita para uma entrada refrescante e cheia de sabor!

Ingredientes
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 200g de mussarela de búfala em fatias
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de pinoli ou nozes (opcional)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em um processador de alimentos, coloque o manjericão, o alho, os pinolis (se estiver usando), o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até formar um molho pesto homogêneo.
- 2. Em um prato grande, arrume as fatias de tomate alternadas com as fatias de mussarela de búfala.
- 3. Regue a salada com o molho pesto e decore com folhas de manjericão fresco.
- 4. Sirva imediatamente como entrada ou acompanhamento para carnes grelhadas!