Receita de Salada de Cenoura e Vagem tempero restaurante

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Salada de Cenoura e Vagem com Tempero de Restaurante – Receita Simples e Saborosa
Salada de Cenoura e Vagem com Tempero de Restaurante

Salada de Cenoura e Vagem com Tempero de Restaurante

Salada de cenoura e vagem com tempero de restaurante, simples, saborosa e nutritiva, perfeita como acompanhamento leve.

📋 Ingredientes

  • 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
  • 200 g de vagem fresca cortada

🧂 Tempero

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Cozinhe a vagem e a cenoura em água fervente por 3 a 5 minutos, até ficarem macias, mas firmes.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero.
  4. Adicione os legumes cozidos e misture bem para que fiquem temperados.
  5. Finalize com salsinha ou cebolinha picada e sirva imediatamente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias80 kcal por porção
Gordura Total5 g
Carboidratos7 g
Proteínas2 g

💡 Dicas

  • Cozinhe os legumes rapidamente para manter a crocância e cor vibrante.
  • Você pode adicionar pimentão ou tomate para uma salada mais colorida.
  • Sirva fria ou em temperatura ambiente para melhor sabor.
  • Use azeite de boa qualidade para realçar o sabor do tempero.

Cozinhe a vagem rapidamente em água fervente com sal para manter a crocância e rale a cenoura em tiras finas. Prepare um molho com azeite de oliva, vinagre de maçã, mostarda, mel, sal, pimenta e um toque de alho amassado. Misture bem e finalize com cheiro-verde fresco. Deixe na geladeira por 20 minutos para realçar o sabor.

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