Quem não ama um bom sorvete caseiro, não é mesmo? Essa receita vai te surpreender! Usando emulsificante, você garante um sorvete super cremoso, com a textura de sorvete de fábrica, mas feito na sua própria casa. O emulsificante é o truque para evitar que o sorvete fique cristalizado, proporcionando uma consistência impecável e um sabor irresistível. Seja para refrescar os dias quentes ou para saborear a qualquer hora, essa delícia vai conquistar todo mundo.
Receita de Sorvete Caseiro com Emulsificante – Cremoso e Fácil!
Aprenda a fazer sorvete caseiro com emulsificante. Receita simples, econômica e super cremosa!

Sorvete Caseiro Cremoso com Emulsificante – Fácil e Delicioso! 🍦
Ingredientes:
- 500ml de leite integral gelado
- 1 lata (ou caixa) de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional, para um sabor mais doce)
Modo de Preparo:
- No liquidificador ou batedeira, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma vasilha e leve ao congelador por cerca de 3 horas, até que fique parcialmente congelada.
- Retire do congelador e bata a mistura na batedeira, adicionando o emulsificante. Bata por aproximadamente 10 minutos, até dobrar de volume e ficar bem aerado.
- Volte ao congelador por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.
- Sirva e aproveite seu sorvete super cremoso!
Dicas para Variações de Sabores:
🍫 Chocolate: Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó na mistura inicial.
🍓 Morango: Acrescente 1 pacote de suco em pó sabor morango para um toque especial.
🥭 Frutas: Bata a fruta desejada junto com os ingredientes líquidos antes de levar ao freezer.
Não importa o sabor que você escolher, o emulsificante faz toda a diferença na cremosidade, deixando seu sorvete perfeito para derreter na boca. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer, sem complicação! Se você sempre quis fazer sorvete em casa, mas não sabia como alcançar aquela textura de sorveteria, essa receita vai ser um divisor de águas!