Receita Fácil de Cupcake de Páscoa para Encantar Todos

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Cupcake de Páscoa | Tempero Bom
Cupcake de Páscoa

Cupcake de Páscoa

Estes cupcakes de Páscoa são a sobremesa perfeita para a sua celebração. Com recheio de chocolate e decoração festiva, eles vão encantar todos os convidados!

📋 Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de chocolate derretido

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, cacau, açúcar, fermento, bicarbonato e sal.
  3. Adicione o leite, óleo, ovo e essência de baunilha aos ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione a água quente à mistura e mexa bem até a massa ficar fina.
  5. Preencha cada forminha de cupcake até 2/3 da capacidade.
  6. Asse por 20-25 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro dos cupcakes.
  7. Deixe esfriar por 10 minutos antes de retirar da forma e deixar esfriar completamente em uma grade.
  8. Decore com ganache de chocolate e enfeite com ovinhos de chocolate ou confeitos de Páscoa.

🍽️ Tabela Nutricional (por unidade)

Calorias200 kcal
Gorduras Totais12g
Carboidratos25g
Proteínas3g

💡 Dicas

  • Experimente adicionar pedaços de chocolate na massa para um sabor ainda mais intenso.
  • Decore com confetes coloridos ou pequenos ovos de chocolate para um visual de Páscoa mais alegre.
  • Sirva com uma calda de chocolate quente ou chantilly para um toque extra de sabor.

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