Receita Fácil de Filé de Peixe Creme de Milho

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Filé de Peixe com Creme de Milho – Receita Fácil
Filé de Peixe com Creme de Milho

Filé de Peixe com Creme de Milho

Um filé de peixe suculento acompanhado de creme de milho cremoso, fácil de preparar e ideal para refeições saborosas.

📋 Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, pescada ou similar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1/2 xícara de leite
  • Queijo ralado a gosto para gratinar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão e reserve.
  2. Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione o milho e bata com creme de leite e leite até formar um creme homogéneo.
  4. Coloque os filés em um refratário untado, cubra com o creme de milho e polvilhe queijo ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos até gratinar levemente.
  6. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou legumes.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias220 kcal por porção
Gordura Total12 g
Carboidratos14 g
Proteínas18 g

💡 Dicas

  • Escolha filés frescos para melhor sabor e textura.
  • O creme de milho pode ser batido mais ou menos conforme preferir a consistência.
  • Para gratinar mais rápido, use grill nos últimos 2 minutos.
  • Acompanhe com arroz branco, puré de batata ou legumes cozidos.

Para que o creme de milho fique mais aveludado, bata o milho com creme de leite ou leite no liquidificador antes de cozinhar. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta antes de assar ou grelhar. Finalize com um pouco de queijo ralado ou salsinha picada para sabor extra e apresentação bonita.

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