Receita Fácil de Pão com Chouriço caseiro :Tradicional

5
(18)
Pão com Chouriço
Pão com Chouriço

Pão com Chouriço

Receita prática de pão caseiro recheado com chouriço — perfeito para lanche ou café da manhã.

📋 Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 50 ml de azeite
  • 200 g de chouriço cortado em cubos
  • 1 ovo batido para pincelar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a água morna e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Abra a massa em formato retangular e distribua o chouriço por cima.
  6. Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços individuais, colocando-os em uma assadeira.
  7. Pincele com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva ainda morno.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 kcal por porção
Gordura Total15 g
Carboidratos35 g
Proteínas10 g

💡 Dicas

  • Use chouriço de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Pode adicionar ervas finas à massa para aroma adicional.
  • Sirva ainda morno para apreciar melhor o sabor do chouriço.

Para um pão com chouriço delicioso, escolha um chouriço de boa qualidade e corte em cubos pequenos. Dobre a massa sobre o recheio para selar bem antes de assar. Deixe a massa descansar em local morno para crescer e fique atento ao forno para dourar uniformemente. Sirva ainda quente para realçar o sabor e a textura do chouriço.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights