Receita Portuguesa de Bacalhau à Moda Saloia

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Bacalhau à Saloia – Receita Tradicional Portuguesa
Bacalhau à Saloia – Receita Tradicional Portuguesa

Bacalhau à Saloia – Receita Tradicional Portuguesa

Um prato típico, saboroso e reconfortante, com bacalhau assado, batatas, cebolas e bastante azeite.

📋 Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 4 batatas grandes em rodelas
  • 2 cebolas grandes em meias-luas
  • 4 dentes de alho laminados
  • Azeite q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b. (se necessário)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Disponha as batatas num tabuleiro e regue com um fio de azeite.
  3. Coloque o bacalhau por cima e cubra com as cebolas e o alho.
  4. Regue generosamente com azeite e tempere com pimenta.
  5. Leve ao forno por 40 minutos até dourar.
  6. Finalize com salsa antes de servir.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias310 kcal por porção
Gordura Total18 g
Carboidratos20 g
Proteínas22 g

💡 Dicas

  • Regue bem com azeite para garantir sabor e suculência.
  • Se quiser, acrescente pimentos às tiras para um toque tradicional.
  • Use batata nova para melhor textura.
  • Sirva com salada verde ou grelos salteados.

Use postas altas de bacalhau e deixe dessalgar lentamente por 24 a 48 horas, trocando a água várias vezes. Asse as batatas com casca para manter mais sabor e textura. Finalize o prato com azeite extra no momento de servir e um toque de salsa fresca picada para realçar o aroma. Para ainda mais sabor, regue com o azeite da assadeira.

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