Aprenda a fazer um delicioso Strogonoff de Carne de maneira simples e rápida. Com carne macia, molho cremoso e ingredientes fáceis de encontrar, esta receita é perfeita para uma refeição saborosa em família. Veja o passo a passo e aproveite!
Strogonoff de Carne
Aprenda a fazer Strogonoff de Carne, uma receita clássica e deliciosa, ideal para o almoço ou jantar. Uma combinação de carne macia, molho cremoso e sabor irresistível!
Ingredientes
- 500g de carne bovina (alcatra ou filé mignon) cortada em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de cogumelos fatiados (opcional)
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/4 de xícara de mostarda
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de caldo de carne (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente a carne e frite até que ela esteja bem dourada por todos os lados.
- Se estiver usando cogumelos, adicione-os à carne e cozinhe por mais alguns minutos.
- Misture o ketchup e a mostarda, mexendo bem até incorporar à carne.
- Adicione o creme de leite e o caldo de carne, se desejar, e mexa bem até o molho ficar cremoso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos em fogo baixo para apurar o sabor.
- Sirva o Strogonoff de Carne quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.