Receita Tradicional de Canjiquinha com Porco

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Canjiquinha com Costelinha de Porco
Canjiquinha com Costelinha de Porco

Canjiquinha com Costelinha de Porco

Prato tradicional e saboroso, combinando a cremosidade da canjiquinha com a suculência da costelinha de porco.

📋 Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de canjiquinha
  • 500 g de costelinha de porco, cortada em pedaços menores
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 tomates pequenos picados
  • 1,5 litro de água

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a canjiquinha, cubra com água quente e deixe de molho por 1 hora. Escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma tigela média, coloque as costelinhas com metade do SABOR A MI® Receita de Casa e o suco de limão, e misture. Leve à geladeira para tomar gosto por 1 hora.
  3. Em uma panela média, coloque o óleo e frite as costelinhas por 12 minutos, ou até dourar. Acrescente a canjiquinha reservada, o SABOR A MI® Receita de Casa restante, o tomate e a água, e deixe cozinhar por 1 hora, ou até a canjiquinha estar macia e a carne cozida.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias350 cal por porção (aprox.)
Gordura Total15 g
Carboidratos30 g
Proteínas25 g

💡 Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, adicione uma folha de louro durante o cozimento.
  • Sirva acompanhado de couve refogada para um toque especial.
  • Se preferir um prato mais cremoso, acrescente mais água quente durante o cozimento.

Para uma canjiquinha saborosa, lave bem a canjiquinha e cozinhe junto com a cotela de porco até a carne ficar macia e soltando do osso. Tempere com alho, cebola, pimenta e louro para realçar o sabor. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não grudar. Sirva quente, acompanhada de farofa ou pão, aproveitando todo o caldo delicioso.

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