Rosca Caseira de Presunto e Queijo Receita Simples de Fazer

5
(8)
Receita de Rosca Caseira de Presunto e Queijo | Temperobom

Rosca Caseira de Presunto e Queijo

Aprenda a fazer uma rosca caseira de presunto e queijo, uma receita simples, deliciosa e perfeita para o lanche ou café da manhã.

Rosca Caseira de Presunto e Queijo

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o leite morno, o óleo e os ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. 2. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique macia e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
  3. 3. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Distribua as fatias de presunto e queijo sobre a massa.
  4. 4. Enrole a massa como um rocambole e una as extremidades para formar a rosca.
  5. 5. Coloque a rosca em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6. Pincele a rosca com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourada e completamente assada.
  7. 7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morna. Aproveite sua deliciosa rosca caseira de presunto e queijo!

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *