Rosca Caseira de Presunto e Queijo
Aprenda a fazer uma rosca caseira de presunto e queijo, uma receita simples, deliciosa e perfeita para o lanche ou café da manhã.

Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o leite morno, o óleo e os ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 2. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique macia e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
- 3. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Distribua as fatias de presunto e queijo sobre a massa.
- 4. Enrole a massa como um rocambole e una as extremidades para formar a rosca.
- 5. Coloque a rosca em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 6. Pincele a rosca com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourada e completamente assada.
- 7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morna. Aproveite sua deliciosa rosca caseira de presunto e queijo!