Salada de Chuchu com Cenoura e Ovo: Receita Leve e Saudável

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Salada de Chuchu com Cenoura e Ovo
Salada de Chuchu com Cenoura e Ovo

Salada de Chuchu com Cenoura e Ovo

Uma opção leve, nutritiva e fácil de preparar para o seu dia a dia.

📋 Ingredientes

  • 2 chuchus médios descascados e cortados em cubos
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Cozinhe os chuchus e as cenouras em água com sal até ficarem macios.
  2. Deixe esfriar e escorra bem.
  3. Em uma tigela, misture os chuchus, as cenouras, os ovos e a cebola.
  4. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  5. Salpique salsinha picada por cima.
  6. Sirva fria ou em temperatura ambiente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias120 calorias por porção (aprox.)
Gordura Total9 g
Carboidratos10 g
Proteínas6 g

💡 Dicas Extras

  • Adicione tomates-cereja cortados ao meio para um toque de cor e sabor.
  • Experimente substituir o azeite por iogurte natural para uma versão mais cremosa e leve.
  • Se preferir um sabor mais intenso, acrescente um pouco de mostarda ao tempero.

Para uma salada de chuchu com cenoura e ovo saborosa, cozinhe os legumes até ficarem macios, mas ainda firmes, para manter a textura. Corte em cubos ou tirinhas, adicione ovos cozidos picados e tempere com azeite, limão, sal, pimenta e ervas a gosto. Sirva gelada ou em temperatura ambiente, perfeita como acompanhamento leve e nutritivo para qualquer refeição.

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