
Salada de Grão de Bico com Atum e Tomate
Salada de grão de bico com atum e tomate: leve, saudável e deliciosa para o dia a dia.
📋 Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1 lata de atum (em água ou azeite)
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola roxa fatiada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou coentro a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o grão de bico cozido, o atum escorrido, o tomate picado e a cebola fatiada.
- Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta a gosto.
- Finalize com salsinha ou coentro picado.
- Misture bem e sirva gelada ou em temperatura ambiente.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 220 calorias por porção |
---|---|
Gordura Total | 9g |
Carboidratos | 20g |
Proteínas | 15g |
Sódio | 300mg |
💡 Dicas Extras
- Se desejar, adicione folhas verdes como rúcula ou agrião para incrementar a salada.
- Use o grão de bico já cozido para agilizar o preparo.
🗓️ Como Armazenar
Guarde a salada em um recipiente com tampa na geladeira por até 2 dias. Evite deixar o limão muito tempo para não amargar.
Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas e cozinhe até ficar macio. Misture com atum escorrido, tomate picado, cebola roxa e cheiro-verde. Tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Sirva gelada. Para mais sabor, adicione azeitonas ou ovos cozidos picados. Ótima opção leve e rica em proteínas!