Suflê de Bacalhau Simples e Fácil Receita Rápida e Deliciosa

5
(11)
Suflê de Bacalhau Simples e Fácil Receita Rápida e Deliciosa
Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau Simples e Fácil Receita Rápida e Deliciosa

Receita simples e rápida de suflê de bacalhau, delicioso e fácil de preparar para ocasiões especiais e refeições práticas.

📋 Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsa picada a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes.
  3. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 3 minutos.
  4. Em uma panela, faça um molho branco com a manteiga, farinha e leite, mexendo até engrossar.
  5. Misture o molho branco com o refogado de bacalhau, adicione as gemas, o queijo parmesão, a salsa, sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  7. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de bacalhau.
  8. Despeje a mistura em um refratário untado.
  9. Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos até dourar e crescer.
  10. Sirva quente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 calorias por porção
Gordura Total20g
Carboidratos15g
Proteínas25g

💡 Dicas Extras

  • Use bacalhau bem dessalgado para evitar excesso de sal.
  • Separe bem as claras para um suflê mais leve e aerado.
  • Adicione um pouco de queijo parmesão por cima para gratinar.
  • Sirva com salada verde para um acompanhamento leve.

🗓️ Como Armazenar

Guarde o suflê pronto na geladeira por até 2 dias, em recipiente fechado. Reaqueça no forno para manter a textura.

Para um frango de churrasco à portuguesa irresistível, deixe a carne marinar por no mínimo 12 horas. Use alho amassado, páprica doce, limão, vinho branco, azeite e louro. Finalize com pinceladas de manteiga derretida com ervas durante o churrasco para manter o frango suculento e cheio de sabor.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights