Tender ao Molho de Mel e Mostarda Tradicional, Rápido e Saboroso

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Como Fazer Tender ao Molho de Mel e Mostarda
Tender ao Molho de Mel e Mostarda

Como Fazer Tender ao Molho de Mel e Mostarda

Tender inteiro assado, coberto com molho agridoce de mel e mostarda — suculento, saboroso e perfeito para ceias e almoços especiais.

📋 Ingredientes

  • 1 tender inteiro (aprox. 1,5 kg)
  • 1/2 xícara de mel
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • Cravos-da-índia para decorar
  • Sal e pimenta a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Faça cortes superficiais em formato de losango no tender e espete cravos-da-índia nos cortes.
  3. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda e o suco de laranja.
  4. Pincele o tender com metade do molho e tempere com sal e pimenta.
  5. Leve ao forno por 40 minutos, pincelando o restante do molho a cada 10 minutos.
  6. Retire do forno, deixe descansar 5 minutos e sirva fatiado.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias380 kcal por porção
Gordura Total22 g
Carboidratos12 g
Proteínas35 g

💡 Dicas

  • Pincele o molho várias vezes para garantir que o tender fique caramelizado e suculento.
  • Faça cortes superficiais para que o molho penetre melhor.
  • Sirva fatiado com arroz, farofa ou legumes assados.
  • Ideal para refeições festivas e ceias de Natal.

Faça cortes superficiais em losango na superfície do tender para melhor penetração do molho. Pincele generosamente o molho de mel e mostarda durante o cozimento. Cubra com papel-alumínio nos primeiros 30 minutos para manter a suculência e retire para dourar nos últimos 15–20 minutos. Sirva fatiado, regado com o molho e acompanhado de batatas ou legumes assados.

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