Tilápia Cremosa no Forno: Receita Prática e Saborosa

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Tilápia Cremosa no Forno
Tilápia Cremosa no Forno

Tilápia Cremosa no Forno

Receita prática, suculenta e irresistível para um almoço ou jantar especial.

📋 Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com suco de limão, alho, sal e pimenta. Reserve por 15 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola até dourar.
  3. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o leite, mexendo até formar um molho cremoso.
  4. Em um refratário untado, disponha os filés de tilápia e cubra com o molho cremoso.
  5. Polvilhe a mussarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 a 35 minutos, até gratinar.
  6. Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias280 cal por porção
Gordura Total18 g
Carboidratos6 g
Proteínas25 g

💡 Dicas Extras

  • Você pode substituir a tilápia por outro peixe branco, como pescada ou merluza.
  • Adicione tomates-cereja ao refratário para um toque de frescor.
  • Se preferir, use parmesão ralado junto da mussarela para um gratinado ainda mais saboroso.

Para realçar o sabor da tilápia cremosa no forno, tempere o peixe com limão e ervas antes de adicionar o molho. Use creme de leite fresco para um resultado mais leve ou creme de leite de caixinha para mais cremosidade. Finalize com queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva com arroz branco ou purê de batata.

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