Torta Portuguesa no Liquidificador: Receita Fácil e Rápida

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Torta Portuguesa no Liquidificador
Torta Portuguesa no Liquidificador

Torta Portuguesa no Liquidificador

Prática, rápida e deliciosa para qualquer refeição.

📋 Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/3 xícara (80 ml) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de presunto ralado
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • Ervilhas a gosto
  • Azeitonas fatiadas a gosto
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • Cebola em fatias a gosto
  • 1 tomate fatiado
  • Orégano a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Cozinhe os ovos para o recheio por 10 minutos, reserve e corte em rodelas.
  2. No liquidificador, bata ovos, óleo, leite, sal e farinha de trigo até obter massa homogênea.
  3. Misture o fermento delicadamente.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira média.
  5. Despeje metade da massa na assadeira e espalhe.
  6. Distribua o presunto, queijo, ervilhas, azeitonas, ovos, cebola, tomate e orégano.
  7. Cubra com o restante da massa.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias250 cal por porção (aprox.)
Gordura Total15 g
Carboidratos18 g
Proteínas12 g

💡 Dicas Extras

  • Experimente adicionar legumes picados ao recheio para aumentar o valor nutricional.
  • Se desejar uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.
  • Sirva com uma salada verde para uma refeição completa.

Para preparar a torta portuguesa no liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter consistência homogênea. Pré-aqueça o forno e use uma forma untada para evitar que grude. Recheie com carne moída, frango ou legumes de sua preferência e asse até dourar. Sirva quente ou morna, acompanhada de salada ou molhos. A praticidade do liquidificador garante uma massa leve e perfeita em minutos!

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