Trança de Doce de Ovos: Passo a Passo para Uma Receita Saborosa

5
(15)
Trança de Doce de Ovos: Passo a Passo para Uma Receita Saborosa
Trança de Doce de Ovos

Trança de Doce de Ovos: Passo a Passo para Uma Receita Saborosa

Aprenda o passo a passo para fazer uma deliciosa Trança de Doce de Ovos, perfeita para um lanche saboroso e diferente.

📋 Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • Doce de ovos (cerca de 300g) para rechear
  • 1 gema para pincelar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com uma colher de açúcar e deixe ativar por 10 minutos.
  2. Adicione o açúcar restante, os ovos, a manteiga e o sal, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos em local quente, coberta com um pano.
  5. Abra a massa em um retângulo sobre uma superfície enfarinhada.
  6. Espalhe o doce de ovos por toda a massa.
  7. Corte tiras nas laterais do retângulo e faça uma trança fechando o recheio no centro.
  8. Coloque a trança em uma forma untada e deixe crescer por mais 15 minutos.
  9. Pincele a gema por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

📊 Informações Nutricionais por Porção

Calorias380 calorias
Gorduras14g
Carboidratos52g
Proteínas7g

💡 Dicas para uma Trança de Doce de Ovos Perfeita

  • Para um sabor mais intenso, use doce de ovos caseiro.
  • Não exagere na farinha para a massa ficar leve e macia.
  • Deixe a trança crescer em local protegido de correntes de ar para um resultado melhor.
  • Pincele com gema para um brilho bonito e apetitoso.

🧊 Como Armazenar

Guarde a trança em recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias. Para conservar por mais tempo, congele bem embalada por até 30 dias.

Para uma trança perfeita, use uma massa bem sovada e deixe descansar até dobrar de volume. Prepare um doce de ovos caseiro bem consistente para o recheio. Ao montar a trança, espalhe o doce uniformemente e trence com cuidado para não vazar o recheio. Asse até dourar e sirva morna ou fria, acompanhada de café ou chá para um lanche especial.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights