
Frango ao Molho Cremoso de Cogumelos
Frango macio e suculento servido com molho cremoso de cogumelos, perfeito para um jantar reconfortante e saboroso.
📋 Ingredientes
- 4 peitos de frango sem osso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de cogumelos fatiados (champignon ou paris)
- 200 ml de creme de leite
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para finalizar
👩🍳 Modo de Preparo
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande e doure o frango dos dois lados. Retire e reserve.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- Acrescente os cogumelos e cozinhe até que fiquem macios.
- Adicione o creme de leite e o caldo de galinha, cozinhando até engrossar levemente.
- Volte o frango à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, cobrindo com o molho.
- Finalize com salsa picada e sirva imediatamente.
🍽️ Tabela Nutricional
| Calorias | 320 kcal por porção |
|---|---|
| Gordura Total | 20 g |
| Carboidratos | 5 g |
| Proteínas | 30 g |
💡 Dicas
- Use cogumelos frescos para um sabor mais intenso.
- Não cozinhe demais os peitos de frango para que permaneçam suculentos.
- Se desejar, acrescente um pouco de vinho branco ao molho para dar mais aroma.
- Sirva com arroz branco, purê de batata ou massa para completar o prato.
Use filés de frango bem limpos e tempere com sal, pimenta e alho antes de grelhar. Para o molho, refogue cogumelos frescos com manteiga e alho, adicione creme de leite ou creme de soja, ajuste sal e pimenta e finalize com salsinha. Sirva com arroz, purê ou massa para um prato completo e delicioso.
