Frango ao Molho Cremoso de Cogumelos: Receita Fácil

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Frango ao Molho Cremoso de Cogumelos
Frango ao Molho Cremoso de Cogumelos

Frango ao Molho Cremoso de Cogumelos

Frango macio e suculento servido com molho cremoso de cogumelos, perfeito para um jantar reconfortante e saboroso.

📋 Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem osso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de cogumelos fatiados (champignon ou paris)
  • 200 ml de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para finalizar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande e doure o frango dos dois lados. Retire e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  4. Acrescente os cogumelos e cozinhe até que fiquem macios.
  5. Adicione o creme de leite e o caldo de galinha, cozinhando até engrossar levemente.
  6. Volte o frango à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, cobrindo com o molho.
  7. Finalize com salsa picada e sirva imediatamente.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias320 kcal por porção
Gordura Total20 g
Carboidratos5 g
Proteínas30 g

💡 Dicas

  • Use cogumelos frescos para um sabor mais intenso.
  • Não cozinhe demais os peitos de frango para que permaneçam suculentos.
  • Se desejar, acrescente um pouco de vinho branco ao molho para dar mais aroma.
  • Sirva com arroz branco, purê de batata ou massa para completar o prato.

Use filés de frango bem limpos e tempere com sal, pimenta e alho antes de grelhar. Para o molho, refogue cogumelos frescos com manteiga e alho, adicione creme de leite ou creme de soja, ajuste sal e pimenta e finalize com salsinha. Sirva com arroz, purê ou massa para um prato completo e delicioso.

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