
Pavê de Biscoito de Maizena com Chocolate: Simples e Cremoso
Aprenda a fazer Pavê de Biscoito de Maizena com Chocolate simples, cremoso e delicioso. Receita prática para sobremesa rápida.
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de maizena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter.
- Misture o creme de leite ao creme de chocolate e reserve.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito de maizena e creme de chocolate.
- Finalize com creme e polvilhe chocolate granulado por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Tabela Nutricional
Calorias | 350 calorias por porção |
---|---|
Gordura Total | 15g |
Carboidratos | 45g |
Proteínas | 6g |
Dicas Extras
- Use biscoito de maizena fresco para evitar que fique muito mole.
- Para um sabor extra, adicione uma camada fina de doce de leite entre as camadas.
- Decore com raspas de chocolate para um toque sofisticado.
Como Armazenar
Guarde o pavê na geladeira, coberto com filme plástico ou em recipiente fechado. Consuma em até 3 dias para melhor sabor e textura.