Receita de Pavê de Biscoito de Maizena com Chocolate: Simples e Cremoso

5
(12)
Pavê de Biscoito de Maizena com Chocolate: Simples e Cremoso
Pavê de Biscoito de Maizena com Chocolate

Pavê de Biscoito de Maizena com Chocolate: Simples e Cremoso

Aprenda a fazer Pavê de Biscoito de Maizena com Chocolate simples, cremoso e delicioso. Receita prática para sobremesa rápida.

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de maizena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
  3. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter.
  4. Misture o creme de leite ao creme de chocolate e reserve.
  5. Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito de maizena e creme de chocolate.
  6. Finalize com creme e polvilhe chocolate granulado por cima.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Tabela Nutricional

Calorias350 calorias por porção
Gordura Total15g
Carboidratos45g
Proteínas6g

Dicas Extras

  • Use biscoito de maizena fresco para evitar que fique muito mole.
  • Para um sabor extra, adicione uma camada fina de doce de leite entre as camadas.
  • Decore com raspas de chocolate para um toque sofisticado.

Como Armazenar

Guarde o pavê na geladeira, coberto com filme plástico ou em recipiente fechado. Consuma em até 3 dias para melhor sabor e textura.

Para um pavê perfeito, use biscoitos de Maizena de boa qualidade e creme de chocolate feito com chocolate meio amargo ou ao leite. Monte em camadas alternadas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem. Finalize com raspas de chocolate ou cacau em pó para dar um toque especial e sofisticado.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights