Macarrão Alho e Óleo Simples
Aprenda a fazer um macarrão alho e óleo simples, uma receita fácil, rápida e deliciosa. Perfeita para um almoço rápido e saboroso!

Ingredientes
- 250g de macarrão de sua preferência
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo ralado (opcional)
- Folhas de manjericão (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe o macarrão em água salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar, tomando cuidado para não queimar.
- 3. Adicione o macarrão escorrido na frigideira com o alho e misture bem para que ele absorva o sabor do alho e azeite.
- 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo constantemente.
- 5. Sirva o macarrão em pratos individuais e, se desejar, adicione queijo ralado e folhas de manjericão por cima.