
Batatinha Temperada para Festa Conserva Simples e Saborosa
Aprenda a fazer Batatinha Temperada para Festa em conserva. Receita simples, saborosa e prática para festas e ocasiões especiais.
📋 Ingredientes
- 500g de batatinhas pequenas
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de água
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Folhas de louro a gosto
- Salsinha picada para finalizar
👩🍳 Modo de Preparo
- Lave bem as batatinhas e cozinhe em água com sal até ficarem firmes, mas macias.
- Em um pote de vidro esterilizado, coloque as batatinhas cozidas.
- Misture o vinagre, água, alho, sal, pimenta, orégano, azeite e folhas de louro em uma tigela.
- Despeje essa mistura sobre as batatinhas no pote, tampe e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas para pegar sabor.
- Antes de servir, salpique salsinha picada e sirva como petisco.
🍽️ Tabela Nutricional
Calorias | 150 calorias por porção |
---|---|
Gordura Total | 8g |
Carboidratos | 18g |
Proteínas | 2g |
💡 Dicas Extras
- Para conservar por mais tempo, mantenha as batatinhas sempre refrigeradas em pote bem fechado.
- Você pode variar os temperos adicionando pimenta vermelha ou ervas frescas.
- Ótima opção para servir em festas, acompanhando petiscos e bebidas.
🧊 Armazenamento
Guarde a conserva na geladeira por até 7 dias. Consuma preferencialmente em até 5 dias para melhor sabor e textura.