Receita de Berinjela ao Forno com Carne Moída Simples

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Berinjela no Forno com Carne Moída
Berinjela no Forno com Carne Moída

Berinjela no Forno com Carne Moída

Aprenda a preparar uma deliciosa berinjela no forno com carne moída, uma receita prática, nutritiva e perfeita para o dia a dia!

📋 Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Orégano a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere com sal e pimenta.
  4. Acrescente o molho de tomate, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
  5. Grelhe rapidamente as fatias de berinjela em uma frigideira com um fio de azeite ou asse no forno até ficarem macias.
  6. Em um refratário, monte camadas de berinjela, carne moída e queijo muçarela. Repita as camadas e finalize com queijo e orégano.
  7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva quente com arroz branco ou salada verde.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias220 calorias por porção
Gordura Total14g
Carboidratos8g
Proteínas15g
Sódio420mg

💡 Dicas Extras

  • Você pode adicionar cenoura ralada ao refogado de carne para enriquecer ainda mais a receita.
  • Experimente usar queijo parmesão para um toque extra de sabor.

🗓️ Como Armazenar

Guarde na geladeira por até 3 dias em recipiente bem fechado. Pode ser congelada por até 1 mês.

Corte as berinjelas ao meio, retire parte da polpa e refogue com carne moída bem temperada. Recheie as metades, cubra com queijo e leve ao forno até dourar. Para tirar o amargor da berinjela, deixe de molho em água com sal por 15 minutos antes de montar. Sirva com arroz branco ou salada para uma refeição completa!

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