
Bife à Rolê na Panela de Pressão Carne Macia e Cheia de Sabor
Aprenda a fazer bife à rolê na panela de pressão com carne macia e cheia de sabor, receita prática e deliciosa para o seu almoço.
📋 Ingredientes
- 8 bifes finos de coxão mole ou patinho
- 150g de bacon em tiras
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1 cebola média fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- Cheiro-verde picado para finalizar
👩🍳 Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
- Sobre cada bife, coloque uma tira de bacon e alguns palitos de cenoura, enrole e prenda com palitos de dente.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes enrolados por todos os lados.
- Retire os bifes e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Acrescente os tomates, o molho de tomate e a folha de louro. Misture bem.
- Volte os bifes para a panela, tampe e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos após começar a chiar.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, corrija o sal e finalize com cheiro-verde picado.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata cozida ou purê.
💡 Dicas
Para evitar que o bife desenrole, use palitos firmes e não muito finos. O bacon ajuda a deixar o prato mais saboroso e suculento. Você pode substituir a cenoura por pimentão se preferir.
📊 Informação Nutricional (por porção)
Calorias | 320 kcal |
---|---|
Gorduras | 20g |
Carboidratos | 10g |
Proteínas | 25g |
🧊 Armazenamento
Guarde o bife à rolê na geladeira em pote fechado por até 3 dias. Para conservar por mais tempo, congele em embalagens próprias por até 30 dias.