Bife à Rolê na Panela de Pressão Carne Macia e Cheia de Sabor

5
(15)
Bife à Rolê na Panela de Pressão Carne Macia e Cheia de Sabor
Bife à Rolê na Panela de Pressão

Bife à Rolê na Panela de Pressão Carne Macia e Cheia de Sabor

Aprenda a fazer bife à rolê na panela de pressão com carne macia e cheia de sabor, receita prática e deliciosa para o seu almoço.

📋 Ingredientes

  • 8 bifes finos de coxão mole ou patinho
  • 150g de bacon em tiras
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 cebola média fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • Cheiro-verde picado para finalizar

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. Sobre cada bife, coloque uma tira de bacon e alguns palitos de cenoura, enrole e prenda com palitos de dente.
  3. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes enrolados por todos os lados.
  4. Retire os bifes e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  5. Acrescente os tomates, o molho de tomate e a folha de louro. Misture bem.
  6. Volte os bifes para a panela, tampe e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos após começar a chiar.
  7. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, corrija o sal e finalize com cheiro-verde picado.
  8. Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata cozida ou purê.

💡 Dicas

Para evitar que o bife desenrole, use palitos firmes e não muito finos. O bacon ajuda a deixar o prato mais saboroso e suculento. Você pode substituir a cenoura por pimentão se preferir.

📊 Informação Nutricional (por porção)

Calorias320 kcal
Gorduras20g
Carboidratos10g
Proteínas25g

🧊 Armazenamento

Guarde o bife à rolê na geladeira em pote fechado por até 3 dias. Para conservar por mais tempo, congele em embalagens próprias por até 30 dias.

Escolha bifes finos para enrolar com facilidade e recheie com cenoura, bacon ou queijo para um sabor especial. Prenda com palitos para não abrir durante o cozimento. Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos e finalize o molho com cheiro-verde. Sirva com arroz branco e legumes para uma refeição completa.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights