Receita de Bolo de Banana com Aveia Simples
Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana com aveia simples, uma opção saudável e deliciosa para o lanche ou café da manhã.
Ingredientes
- 4 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e misture bem.
- Acrescente a aveia, a farinha de trigo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: 10 porções
Calorias: 150 kcal por porção
Gordura: 6g
Carboidratos: 25g
Proteínas: 3g