Como Fazer Tablete de Mirepoix Caseiro Pronto para Usar

5
(8)
Tablete de Mirepoix
Tablete de Mirepoix

Tablete de Mirepoix

Uma base aromática clássica e prática para realçar o sabor de sopas, caldos e molhos com um toque de chef.

📋 Ingredientes

  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • Água o suficiente para bater (se necessário)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pique todos os legumes em pedaços pequenos para facilitar o cozimento.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura até ficarem macios.
  3. Processe até formar uma pasta homogênea, adicionando um pouco de água se necessário.
  4. Distribua a mistura em forminhas de gelo e congele até endurecer.
  5. Desenforme e armazene os tabletes em um recipiente fechado no freezer.
  6. Use 1 tablete para cada 500 ml de líquido em sopas, caldos ou molhos.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias25 kcal por tablete
Gordura Total1 g
Carboidratos4 g
Proteínas0,5 g

💡 Dicas

  • Adicione ervas frescas como tomilho ou louro para variar o sabor.
  • Você pode incluir alho no refogado para um aroma mais intenso.
  • Use os tabletes direto do freezer, sem precisar descongelar.

Use a proporção clássica 2:1:1 (duas partes de cebola para uma de cenoura e uma de salsão) e pique tudo bem fininho. Se quiser, refogue levemente antes de congelar para intensificar aroma. Distribua em forminhas (tipo gelo) e congele. Depois, armazene os cubinhos em saco hermético. Ao usar, acrescente direto ao cozimento — não precisa descongelar.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights