Como Fazer Torresmo Pururuca Crocante e Sequinho

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Torresmo Pururuca
Torresmo pururuca

Torresmo Pururuca

Aprenda como fazer torresmo pururuca crocante e sequinho em casa, com dicas para a pururuca perfeita.

📋 Ingredientes

  • 1 kg de barriga de porco cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Óleo para fritar (se necessário)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere a barriga de porco com sal, pimenta, alho e vinagre. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Coloque os pedaços em uma panela grande, de preferência de fundo grosso, e leve ao fogo baixo.
  3. Cozinhe na própria gordura mexendo de vez em quando, até dourar e começar a pururucar.
  4. Se necessário, adicione um pouco de óleo para auxiliar na fritura.
  5. Quando estiver bem dourado e crocante, retire e escorra em papel-toalha.
  6. Sirva imediatamente acompanhado de limão ou uma boa farofa.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias520 calorias por porção
Gordura Total45g
Carboidratos1g
Proteínas28g
Fibras0g

💡 Dicas Extras

  • Para uma pururuca mais crocante, leve os pedaços ao forno por 10 minutos após fritar.
  • Evite mexer demais para não soltar a pele durante a fritura.

🗓️ Como Armazenar

Guarde o torresmo em pote fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.

Para o torresmo ficar bem pururuca, o segredo está em deixar a pele do porco bem seca antes de fritar. Após cozinhar na própria gordura, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para desidratar. A segunda fritura deve ser em óleo bem quente, o que garante aquela explosão crocante da pururuca. Finalize com sal e, se quiser, pimenta-do-reino moída na hora.

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