Filezinho Sassami Crocante na Airfryer: Receita Fácil

5
(12)
Filezinho Sassami Crocante na Airfryer
Filezinho Sassami Crocante na Airfryer

Filezinho Sassami Crocante na Airfryer

Receita de Filezinho Sassami Crocante na Airfryer — simples, prática e que deixa o frango com casquinha crocante.

📋 Ingredientes

  • 500 g de filezinho de frango (tipo sassami)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de maionese ou mostarda
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca ou panko para empanar
  • Azeite ou óleo para borrifar (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os filezinhos com alho, sal, pimenta, páprica e a maionese ou mostarda. Misture bem e deixe marinar por 15 a 30 minutos.
  2. Prepare três recipientes: um com ovo batido, outro com farinha de rosca/panko e o terceiro vazio para apoiar.
  3. Passe cada filezinho no ovo e depois na farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
  4. Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C por cerca de 5 minutos.
  5. Coloque os filezinhos empanados no cesto, em uma única camada, sem sobrepor. Se quiser, borrife azeite por cima.
  6. Cozinhe por 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
  7. Retire e sirva imediatamente com seus acompanhamentos favoritos.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias≈ 180 kcal por porção estimada
Gordura Total5 g
Carboidratos10 g
Proteínas25 g

💡 Dicas Extras

  • Use farinha panko para uma crocância ainda maior.
  • Se quiser, adicione temperos como orégano, tomilho ou páprica picante à farinha de empanar.
  • Ao virar os filezinhos na Airfryer, cuidado para não “tirar” a empanada.
  • Sirva com molhos como maionese temperada, molho de mostarda e mel ou molho de iogurte.

Tempere os filezinhos sassami com alho, limão, sal e páprica, depois passe em farinha de rosca ou panko para maior crocância. Pré-aqueça a airfryer e asse até dourar, virando na metade do tempo. Para um sabor especial, adicione queijo ralado à farinha. Sirva com molhos como barbecue, maionese temperada ou molho de mostarda e mel.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights