Maniçoba Paraense: Receita Tradicional do Pará!

5
(4)
Maniçoba Paraense: Receita Tradicional do Pará | Temperobom

Maniçoba Paraense: Receita Tradicional do Pará

Aprenda a fazer a Maniçoba Paraense, uma receita tradicional do Pará, feita com folhas de mandioca cozidas e acompanhada de carnes saborosas. Um prato típico e delicioso da culinária brasileira!

Maniçoba Paraense

Ingredientes

  • 500g de folhas de mandioca (picadas e cozidas por 3 dias)
  • 300g de carne de porco (costelinha, lombo, ou outra de sua preferência)
  • 200g de carne de boi (músculo ou peito)
  • 150g de charque desfiada
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, frite as carnes de porco, boi e linguiça até ficarem douradas.
  2. 2. Adicione o alho, a cebola, o pimentão e os tomates. Refogue até que fiquem bem murchos.
  3. 3. Coloque as folhas de mandioca cozidas e as folhas de louro na panela, mexa bem e adicione a água.
  4. 4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora ou até que a mistura esteja bem temperada e as carnes estejam macias.
  5. 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva quente acompanhado de arroz branco ou farinha de mandioca.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *