Descubra como preparar um bolo de cenoura simples e fofinho com esta receita fácil e rápida! Com poucos ingredientes e um modo de preparo descomplicado desse bolo de cenoura fofinho, você vai fazer um bolo delicioso, perfeito para o café da tarde, lanche ou até mesmo para um momento especial. Aprenda como deixar a massa macia e leve, com a combinação ideal de cenoura e açúcar. Não perca essa receita que vai conquistar toda a sua família!
Bolo de Cenoura Tradicional
O tradicional bolo de cenoura, fofinho e delicioso, coberto com um irresistível chocolate. Uma receita clássica para o lanche ou café da tarde!

Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chocolate em pó (para a cobertura)
- 1 colher de sopa de manteiga (para a cobertura)
- 1 xícara de açúcar (para a cobertura)
- 1/2 xícara de leite (para a cobertura)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata as cenouras cortadas, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- Misture os ingredientes secos com a mistura líquida do liquidificador até formar uma massa uniforme.
- Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Retire o bolo do forno, despeje a cobertura quente por cima e deixe esfriar antes de servir.