Receita de Burekas Tradicional: Crocante e Saborosa

5
(11)
Burekas – Massa Folhada Recheada
Burekas – Massa Folhada Recheada

Burekas – Massa Folhada Recheada

Burekas: massa folhada crocante e recheada com queijo cremoso, perfeitas para lanches, brunch ou festas.

📋 Ingredientes

  • 1 rolo (aprox. 275 g) de massa folhada descongelada
  • 200 g de queijo feta esfarelado (ou ricota cremosa)
  • 1 ovo (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de gergelim ou sementes de papoula (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C e prepare uma assadeira com papel-manteiga.
  2. Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte em 12 quadrados iguais.
  3. Recheie cada quadrado com uma porção de queijo.
  4. Dobre no formato de triângulo e sele bem as bordas.
  5. Pincele com ovo e finalize com o gergelim ou sementes de papoula.
  6. Asse por 20–25 minutos ou até dourarem e ficarem crocantes.
  7. Sirva em seguida, ainda quentinhas.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias180 calorias por unidade (aprox.)
Gordura Total12 g
Carboidratos11 g
Proteínas5 g

💡 Dicas Extras

  • Use queijo gouda ou muçarela para um recheio mais suave e derretido.
  • Adicione ervas frescas picadas ao queijo para realçar o sabor (como salsinha ou orégano).
  • Asse em forno bem quente para garantir crocância ideal na massa folhada.

Para burekas mais crocantes, pincele a massa com gema antes de assar e polvilhe gergelim. Se preferir congelar, faça antes de assar: basta retirar do freezer e levar direto ao forno pré-aquecido. Varie os recheios com espinafre, queijo feta, batata temperada ou cogumelos refogados para agradar a todos os paladares.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights