Receita de lombo suíno recheado com ameixas suculento

5
(12)
Lombo Suíno Recheado com Ameixas
Lombo Suíno Recheado com Ameixas

Lombo Suíno Recheado com Ameixas

Suculento, dourado e com recheio irresistível de ameixas — o prato perfeito para ocasiões especiais e refeições festivas.

📋 Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,5 kg)
  • 200 g de ameixas secas sem caroço
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de água ou vinho branco

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Abra o lombo ao meio formando uma manta.
  2. Tempere com alho, cebola, sal, pimenta, limão, mel, mostarda, páprica e azeite. Deixe marinar por 1 hora.
  3. Espalhe as ameixas sobre a carne aberta e enrole bem, amarrando com barbante.
  4. Coloque em uma assadeira com água ou vinho e cubra com papel-alumínio.
  5. Asse a 200°C por 1h20.
  6. Retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos.
  7. Fatie e sirva com o molho da assadeira.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias290 kcal por porção
Gordura Total12 g
Carboidratos10 g
Proteínas32 g

💡 Dicas

  • Quanto mais tempo marinar, mais saboroso fica.
  • Para um toque especial, substitua metade das ameixas por damascos.
  • Regue o lombo durante o douramento para deixar ainda mais suculento.

Para um lombo suculento, abra a peça em manta e tempere com antecedência para realçar o sabor. Hidrate as ameixas em água morna ou vinho para deixá-las mais macias e aromáticas. Amarre o lombo com barbante para manter o formato e o recheio firme. Asse coberto no início para preservar a umidade e descubra no final para dourar. Deixe descansar alguns minutos antes de fatiar.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights