Chanfana de Cabra no Tacho receita tradicional portuguesa

5
(12)
Chanfana de Cabra no Tacho
Chanfana de Cabra no Tacho

Chanfana de Cabra no Tacho

Prato tradicional português com carne de cabra, vinho tinto e temperos aromáticos.

📋 Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de cabra cortada em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • Azeite de oliva a gosto
  • Colorau (páprica doce) a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Batatas assadas ou arroz branco (opcional para acompanhar)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne de cabra com alho, louro, sal, pimenta e o vinho tinto.
  2. Misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  3. Em um recipiente de barro (ou refratário), faça uma camada de cebola no fundo.
  4. Coloque os pedaços de carne sobre a cebola e regue com a marinada.
  5. Polvilhe colorau por cima e regue com um fio de azeite.
  6. Cubra com papel-alumínio ou tampa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  7. Deixe assar por 3 a 4 horas, verificando ocasionalmente e adicionando mais vinho se necessário.
  8. Sirva quente, decorado com salsa picada e acompanhado de batatas assadas ou arroz branco.

🍽️ Tabela Nutricional

Calorias450 kcal por porção
Gordura Total25 g
Carboidratos15 g
Proteínas40 g

💡 Dicas Extras

  • Utilize carne de cabra velha para um sabor mais intenso.
  • Se preferir, substitua o vinho tinto por vinho da Bairrada para um toque regional.
  • Deixe a carne marinar por 24 horas para um sabor mais apurado.

Escolha carne de cabra fresca ou bem curada e deixe marinar no vinho tinto, alho, louro, pimenta e azeite por pelo menos 12 horas. Cozinhe lentamente no tacho de barro ou panela grossa, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar macia e o molho espesso. Sirva com batatas, arroz ou pão rústico para aproveitar todo o molho delicioso.

Classifique nossa Receita

Clique nas estrelas

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verified by MonsterInsights